Low-Carb Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Low-Carb Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Zutaten:

  • 2 rote Paprika
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 kleine Zwiebel (gehackt)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Cheddar)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

Zubereitung:

  1. Die Paprika halbieren, entkernen und waschen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten.
  3. Hackfleisch hinzufügen, krümelig braten und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Tomatenmark einrühren und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Paprikahälften mit der Hackfleischmischung füllen, geriebenen Käse darüberstreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

 

Nährwerte (pro Portion):

  • Kalorien: 310 kcal
  • Protein: 26 g
  • Kohlenhydrate: 10 g
  • Fett: 18 g

ÜBER DEN AUTOR

Autor

GesundFitundSchlank.de

Max Mustermann ist Experte für Online-Marketing und hat bereits zahlreiche Projekte aufgebaut in denen er sein Wissen unter Beweis gestellt hat. In diesem Blog erfährst du mehr über seine Expertise.

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