Low-Carb Blumenkohlreis mit Garnelen

Low-Carb Blumenkohlreis mit Garnelen

Zutaten:

  • 200 g Blumenkohl (geraspelt, für „Reis“)
  • 150 g Garnelen (küchenfertig)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

Zubereitung:

  1. Den Blumenkohl in einer Küchenmaschine oder mit einer Reibe zu kleinen „Reis“-ähnlichen Stücken verarbeiten.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen mit Knoblauch ca. 3–4 Minuten anbraten.
  3. Den geraspelten Blumenkohl in die Pfanne geben, mit Sojasauce würzen und 3 Minuten unter Rühren anbraten.
  4. Frühlingszwiebeln hinzugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Nährwerte (pro Portion):

  • Kalorien: 260 kcal
  • Protein: 28 g
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Fett: 10 g

ÜBER DEN AUTOR

Autor

GesundFitundSchlank.de

Max Mustermann ist Experte für Online-Marketing und hat bereits zahlreiche Projekte aufgebaut in denen er sein Wissen unter Beweis gestellt hat. In diesem Blog erfährst du mehr über seine Expertise.

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